個人情報保護について|不動産担保ローン・持分融資の株式会社ユーコー 

不動産担保ローンのユーコー

不動産担保でのご融資は、ユーコーで!

当社は創業以来43年間、不動産担保ローンを一筋、専業でやっています。だから、お客さまへのご対応が他業者様との違いがたくさんあります。持分融資の先駆者!

不動産担保融資の無料相談は、

月〜金9:00-18:00 貸金業務取扱主任者がご対応します。

  1. 現在位置:
  2.   
  3. 個人情報保護方針

個人情報保護に関する基本方針

当社 株式会社ユーコーは、貸金業務(不動産担保ローン)に関する総合的なサービスを提供しており、重要な個人情報を数多く取り扱います。
資金需要者等のみなさまに安心して当社の不動産担保ローンをご利用いただくために、個人情報を適切に保護することが昨今の更なる重要な社会的責務であると考え、個人情報の取扱いに関し、次のとおり個人情報保護方針を制定して、当社で取得し、保有するすべての個人情報の保護に万全をつくすことをお約束し、ここに宣言いたします。

1.関係法令の遵守
当社は、個人情報の取扱いにおいて「個人情報の保護に関する法律」(平成15年5月30日法律第57号)、国が定める指針及びその他の関係法令、規範を認識しこれを厳格に遵守いたします。
2.個人情報の適正利用
当社は、ホームページ等での公表または書面によるお知らせによりお客様の個人情報の利用目的を明確かつ特定し、法令に定める場合を除き、その利用目的の達成に必要な範囲内において使用いたします。なお、利用目的の特定については、例えば、当社の事業内容を勘案してお客様の属性ごとに利用目的を限定する措置やお客様の選択により利用目的を限定する措置などを実施することも踏まえ、お客様にとって利用目的がより明確になるように努めます。また、情報の取得についても、個人情報の取得元又はその取得方法(取得の種類等)を、可能な限り、具体的に明示するよう努めます。
3.個人信用情報機関の利用
当社が加盟する個人信用情報機関に登録されている個人情報は、返済能力の調査以外の目的には利用いたしません。
4.個人情報の安全管理
当社は、保有する個人情報において、不正アクセス・紛失・破壊・改ざんおよび漏えい等の防止に努め、適切な安全管理措置を講じます。
5.個人情報の第三者提供
当社は、法令に定める場合を除き、お客様の個人情報を、あらかじめご本人様の同意を得ることなく、第三者に提供いたしません。
6.個人情報の委託
当社が個人情報の取扱いを外部へ委託は、原則行いません。
当社が個人情報の取扱を外部委託する場合には、ホームページ等で公表するとともに、委託先の選定には十分な審査と委託先への適切な監督を行い、委託内容を明らかにし、最大限の委託事務処理の透明化に努めます。
なお、これまで当社は個人情報の取扱いを外部へ委託してきたことはありません。
7.個人情報保護の維持・改善
当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるよう、経営者、役員及び社員に対する個人情報保護に関する教育および取扱い状況に関する定期的な監査を行い、当保護方針を実践するとともに、その継続的改善に努めます。
8.個人情報についてのお問い合わせ窓口の設置について
当社は、個人情報の取扱いに関するお客様からのお問い合わせ窓口を設置し、適切かつ迅速な対応に努めます。なお、当社の保有個人データについてご本人様からご要望があった場合には、当社からのダイレクトメールの発送停止を含め、可能な範囲で、ご要望に応じるよう努めます。

平成22年9月30日
(平成27年10月30日一部改)

株式会社ユーコー
代表取締役 瀬戸井 実

【個人情報取扱に関する問い合わせ先】

株式会社ユーコー 総務部
受付時間 平日9時〜18時
電話番号 03−3354−7002

  • 株式会社ユーコー
    東京都新宿区新宿3-35-4
    電話:03-3354-7001(代)
  • 貸金業登録番号
    東京都知事(12)第00821号
  • 宅地建物取引業免許番号
    東京都知事(11)第36082号
    (社) 全日本不動産協会会員
  • 金融ADR制度
    貸金業相談・紛争解決センター
リフォームローン専用サイト
競売不動産購入サイト

社員のブログ